Автоматические пробоотборники в нефтяной промышленности

Автоматические пробоотборники в нефтяной промышленности

24.08.2021
✅   Каталог: Пробоотборники

Они применяются на многих крупных промышленных предприятиях. Назначением этих приборов является отбор проб товарной нефти, предназначенной для перекачки по трубопроводам.  Аппараты работают при разных величинах давления – от 0,2 до 6,2 Мпа. Устанавливают их на узлах учета товарной нефти.

Назначением пробоотборника является отбор образцов для контроля качества транспортируемого сырья в лабораторных условиях посредством аналитических методик. Аппарат состоит из нескольких частей:

  •     непосредственно прибор;
  •     баллон;
  •     пробоотборный зонд;
  •     блок программного управления.

По действующим сегодня стандартам, а именно согласно ГОСТу 15150-69, оборудование должно обеспечивать эффективную работу при температурах от +5 до +50 по Цельсию. Кроме того, многие модели адаптированы для функционирования во взрывоопасных условиях. Для этого конструкцией предусмотрена взрывонепроницаемая оболочка с определенным классом взрывозащиты.

На рынке представлено большое количество пробоотборников, адаптированных для решения различных задач. Аппараты отличаются функциональными возможностями, рабочими характеристиками, своей ценой, точностью и скоростью измерений.

Нефтяная промышленность достаточно специфическая сфера деятельности. Поэтому оборудование подбирается с высокой степенью тщательности.

Группа компаний UED предлагает предприятиям из России и стран СНГ автоматические пробоотборники для различных нужд. Приборы подбираются исходя из объемов транспортируемой нефти, условий окружающей природной среды.  Гарантируется оперативная доставка оборудования по координатам, указанным заказчиком. В процессе эксплуатации техники обеспечивается сервисная поддержка.