Лабораторное оборудование для нефтепродуктов

Лабораторное оборудование для нефтепродуктов

17.09.2021
В России нефтеперерабатывающая отрасль является одной из ключевых. Неудивительно, что важное значение придается оснащению лабораторий. Они задействованы на стадии добычи сырья, его транспортировки, переработки и получения конечного продукта. Что же должен содержать в себе исследовательский пункт.

Приборов для лабораторий множество. Они могут быть как стационарными, так и использоваться в полевых условиях.

Функциональные возможности


У нефтепродуктов имеется целый ряд параметров, которые требуют исследования и постоянного мониторинга. Среди них:

  • общий анализ структуры, качества нефтепродуктов, масел и смазок;
  • температурные показатели, включая предел вспышки;
  • кинематическая вязкость и октановое число;
  • плотность, фильтруемость.

Существует множество приборов, которые предназначены для работы с образцами. Например, можно сказать о термостатах и техники, предназначенной для разгона нефтепродуктов. Целая группа аппаратов предназначена для определения фракционного состава исследуемого вещества, температуры его вспышки.

Аппараты бывают как ручными, так и работающими полностью в автоматическом режиме. Они предназначены для испытаний по различным методикам.

В РФ существует ряд компаний, которые успешно продвигают свою продукцию на мировом рынке. Приборы предназначены для контроля качества нефти и нефтепродуктов. В пакет предложений входят определители температуры вспышки в плотно закрытом тигле, аппараты для определения вязкости и уровня давления насыщенных паров.

Есть предложения в части жидкостной и газовой хроматографии, спектрометрии. Например, можно определить долю бензола в бензине, присутствие углеводородов в различных нефтепродуктах и их смесях. Есть также различные анализаторы газов.

Волнодисперсионный анализатор серы FX-700Что можно определить с помощью приборов


  • вязкость как динамическую, так и кинетическую, плотность;
  • анилиновую точку вместе с высотой пламени без создания копоти;
  • поведение при низких температурах;
  • давление насыщенных паров и удельную теплоту сгорания;
  • смазочные свойства и цветность.

Существуют и другие показатели, от которых зависит качество исходного сырья и его производных. Сегодня приборы таковы, что позволяют с высочайшей степенью точности определить любой параметр нефтепродуктов.

Вообще, лабораторное оборудование можно разделить на 2 группы. В первую входит универсальная аппаратура, предназначенная для решения широкого спектра повседневных задач. Есть и специализированные приборы узкой направленности. Они отличаются между собой назначением и характеристиками. Например, есть модели, предназначенные для работы исключительно с бензином или керосином.

Лабораторное оборудование необходимо не только нефтеперерабатывающим заводам. Точно также его устанавливают на трубопроводах и даже на АЗС. Ведь без техники нет возможности определить истинное качество продукции.

Все необходимое можно приобрести в группе компаний UED. В подробном каталоге представлены аппараты от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Каждый клиент найдет для себя приборы, соответствующие масштабам осуществляемой деятельности, кругу решаемых задач.

При необходимости оказывается комплексная консультационная и методологическая поддержка. Доставка приборов осуществляется как по России, так и в страны СНГ. Благодаря отлаженным каналам логистики гарантируется оперативная транспортировка. Разумеется, предусмотрено гарантийное и сервисное обслуживание.