Мойка лабораторная: особенности конструкции, комплектация и преимущества использования

Мойка лабораторная: особенности конструкции, комплектация и преимущества использования

21.09.2021 Стол-мойка относится к категории необходимого оборудования современной лаборатории, обеспечивающего очистку лабораторных инструментов и приспособлений, используемых для выполнения определенных манипуляций с реактивами и активными веществами в лабораторных условиях. Используется стол в учебных заведениях, научно-исследовательских институтах и производственных предприятиях, связанных с деятельностью, предусматривающей обязательное мытье посуды, инструментов и слив реактивов.

Модели и материала для производства моек


Конструкция такого оборудования имеет свои особенности. Основными ее элементами являются:

  • мойка, оснащенная сантехникой;
  • тумба для хранения мелкого инвентаря, моющих средств, приспособлений для чистки;
  • раковина со столешницей, выполняющая роль рабочей поверхности.

В зависимости от специализации лаборатории, специфики проводимых экспериментов, особенности помещения используются разные модели: торцевые, накладные и врезные. Каждая из них оснащена регулятором, обеспечивающим идеально ровную установку оборудования при любой поверхности пола.

Изготавливается оборудование из химически нейтральных материалов. К таким относятся полипропилен и нержавеющая сталь. Они придают изделию прочность, обеспечивают способность выдерживать большие механические нагрузки, увеличивают срок эксплуатации оборудования. Специальные покрытия из порошковых красок и полимерных составов создают надежную защиту от воздействий влаги и химических веществ.

Цена лабораторного стола зависит от множества составляющих. Основополагающими факторами являются: размер, качество материала, технические характеристики, функциональные возможности, дизайн и габариты.

Стол мойка 01Преимущества столов-моек для лабораторного использования


В современной лаборатории они необходимы. Их использование обеспечивает удобство и комфорт во время работы в лабораторных условиях, гарантирует успех в решении задач.

Преимущества оборудования очевидны:

  1.     В продаже они представлены в комплекте с сантехникой, поэтому не нужно тратить время, дополнительно искать необходимые элементы для монтажа. Остается только установить и пользоваться.
  2.     Широкий ассортимент товара позволяет подобрать модель, отвечающую требованиям рабочего пространства, специфики конкретной деятельности, имеющую оптимально подходящие функциональные и внешние характеристики.
  3.     Благодаря прочному материалу и использованию защитного покрытия оборудование может долго эксплуатироваться, не теряя своей презентабельности.
  4.     Функциональные возможности столов-моек позволяют безупречно осуществлять очистку используемых в процессе работы емкостей, инструментов, приборов, средств защиты и других лабораторных приспособлений. Они обеспечивают гарантию высоких достижений в исследованиях и экспериментах, проводимых в учреждении.
  5.     Наличие винтовых опор дает возможность на любой поверхности устанавливать оборудование идеально ровно.
  6.     Они не впитывают вредные для здоровья токсичные вещества.
  7.     Удобны в эксплуатации и неприхотливы в уходе. Не требуют особых усилий во время мойки, санитарной обработки и стерилизации.

Комплектация и качество материала рабочей поверхности


Производятся такие мойки с двумя пропиленовыми или изготовленными из эпоксидного композита Дюркон раковинами. Все модели укомплектованы смесителями, выполненными из химически стойкого материала. В комплект входят очищающие воду фильтры. Отдельные виды продукции имеют специальные сушки, ускоряющие процесс обработки посуды и другой атрибутики. Покрытия рабочей поверхности изготавливаются из прочного, обладающего устойчивостью к механическим и химическим воздействиям, материала:

  • искусственного камня, обеспечивающего абсолютную гигиеничность и экологическую чистоту;
  • керамогранита, отличающегося прочностью и износостойкостью;
  • монолитного композита Дюркон с идеально плотной структурой;
  • пластика Лабгрейд с дополнительной защитой от агрессивных компонентов.

Комплектация и доставка лабораторной мебели осуществляется компанией UED Group, занимающейся реализацией данной продукции.