Оборудование для анализа нефти и нефтепродуктов

Оборудование для анализа нефти и нефтепродуктов

24.03.2021
✅   Каталог: Анализаторы нефтепродуктов

Важной отраслью российской экономики является нефтехимическая промышленность. Стоимость  и качество переработки исходного сырья и характеристики готовых нефтепродуктов во многом зависят от постоянного контроля параметров качества.

При проведении анализа необходимо оценить такие показатели:

  •     температура вспышки;
  •     физические характеристики, например, вязкость и цвет;
  •     температура застывания;
  •     цетановое и октановое число;
  •     другие параметры.

Наша компания «UED Group» предлагает обширный ассортимент сертифицированного оборудования для анализа нефти и нефтепродуктов, которое отличается высоким качеством и точностью. Нашими товарами укомплектованы многие нефтеперерабатывающие предприятия, пункты контроля качества ГСМ, нефтехимические лаборатории.

Как определяется температура вспышки?


Эта важная характеристика позволяет определить температуру, при которой продукция станет огнеопасной. Для анализа применяются автоматические и полуавтоматические аппараты. Образец продукции вначале нагревают в тигле, который может быть открытым или закрытым. Во время испытания его постоянно перемешивают, а затем применяют зажигательное устройство до момента появления вспышки.

Определение низкотемпературных свойств

При низкой температуре образец становится мутным, застывает и кристаллизуется. Для определения температуры застывания образец нагревают, а затем охлаждают с заданной скоростью. Под температурой текучести понимаются показатели, которые позволяют  сохранять подвижность образцу. При охлаждении выявляется температура кристаллизации образца. Оценка всех параметров проводится с помощью анализаторов и измерителей. Это модель ПЭ-7200А и модель ПЭ-7200И. Обе модели имеются в нашем ассортименте.

Определение октанового числа

Этот показатель позволяет определить устойчивость топлива к воспламенению при сжатии и детонационную стойкость бензинов. Цетановое число  является важным параметром для определения воспламеняемости дизельного топлива. Данные значения определяются благодаря специальным установкам. Для экспресс-анализа используются компактные устройства – октанометры.

Показатель  фильтруемости топлива


Данный показатель необходим для определения минимальной температуры, при которой в топливных системах обеспечивается беспрерывное перемещение топлива. Оценка таких температурных показателей производится с помощью специальных устройств – УОФТ. Показатель фильтруемости должен соответствовать ГОСТ 19006 — 73.

Обширный ассортимент оборудования

Компания «UED Group»  реализует огромный ассортимент оборудования, которое позволяет оценить разные параметры нефти и нефтепродуктов. Все товары предлагаются по самым выгодным ценам. Полный ассортимент оборудования представлен в нашем каталоге на сайте интернет магазина. Для заказа товаров необходимо заполнить форму на сайте. Также можно позвонить по нашим контактным телефонам. Мы осуществляем доставку оборудования во все регионы России с участием транспортных компаний, на железнодорожном и автомобильном транспорте.