Оборудование для химического анализа

Оборудование для химического анализа

17.09.2021
Для любой лаборатории анализ разных веществ – неотъемлемая часть деятельности. А раз так, требуются специфические приборы, выдающие результат с максимальной точностью. Их подбирают в зависимости от бюджета, направления проводимых исследований. Во многих случаях они проводятся даже на молекулярном уровне с использованием современных методик.

Поэтому есть смысл остановиться на деталях во всех подробностях. Начинаем с самого начала.

Каким бывает химический анализ


В научной среде его принято делить на несколько типов. Вот краткое описание каждого из них.

Молекулярный или микрохимический. Из названия понятно, что исследуются мельчайшие частички исходного вещества.

Локальный.  Здесь выбирается заранее определенная точка или область исследуемого вещества. Поэтому существуют отдельные методики.

Неразрушающий. При проведении тестирования образец не подвергается практически никаким физическим воздействиям. Однако точность результатов при этом не ставится под сомнение.

Бывает еще и непрерывный анализ. Он осуществляется в рамках большого комплексного исследовательского цикла.

Виды оборудования


Поскольку химический анализ имеет свою классификацию, то и приборы для его проведения также делятся на группы. Они являются неотъемлемой частью медицинских, биологических, фармацевтических лабораторий. Также техника используется в пунктах контроля качества сырья, готовой продукции.

Большинство современных аппаратов автоматизировано. А это значит, что влияние человеческого фактора на точность измерений сведено к минимуму. Кроме того, появляются дополнительные рычаги контроля за технологическим процессом на любой его стадии. Сюда же можно добавить и возможность работы в полевых условиях.

Условно все аналитическое оборудование имеет следующую классификацию:

  • применяемое в гравиметрии;
  • предназначенное для титрометрии и прочих химических методов анализа;
  • для хроматографии и электрохимии;
  • инструменты фотометрии.

Также имеется техника для сперктроскопии. Эта область исследований подразумевает проведение физического анализа.

Требования к аппаратуре растут из года в год. Но неизбежно оно должно быть многофункциональным, надежным и долговечным. Огромную роль также играет и прочность. Ведь работа ведется с агрессивными, токсичными веществами.

Роль аналитического оборудования также состоит в том, что с его помощью можно получить представление о реальных свойствах материалов. А раз так, то открывается путь к развитию новых технологий.

Несколько примеров


Список аналитического оборудования сегодня обширный. Его предлагают многие отечественные и зарубежные компании. Но несколько примеров все же имеет смысл привести. Это:

  • сепарационные аппараты, используемые в жидкостной хроматографии и при капиллярном электрофорезе;
  • техника, в основе которой лежит люминесценция и фотометрия;
  • оборудование, предназначенное для микроволновой пробоподготовки;
  • приборы для спектрометрии.
  • Группа компаний UED предлагает аналитическое оборудование для решения широкого спектра возникающих задач. Все приборы выпускаются ведущими отечественными и зарубежными фирмами.

Профессиональные консультанты UED Group помогут подобрать перечень приборов, отвечающий масштабам лаборатории, масштабом проводимых исследований, финансовым возможностям заказчика. Доставка приобретенного оборудования осуществляется в любой уголок России, а также в страны СНГ. В процессе эксплуатации обеспечивается гарантийное и сервисное обслуживание.