Титриметрический анализ

Титриметрический анализ

24.08.2021
✅   Каталог: Титратор автоматический

Это одно из самых распространенных исследований количественного типа в аналитической химии. В основе лежит измерение объема известной концентрации раствора, расходуемого при вступлении в реакцию с определяемым веществом.

Для титрования используется специальное приспособление – бюретка. Обычно она заполняется титрантом до нулевого уровня. Ведь на разных бюретках разметка не равномерная, что может привести к искажению результатов.

Раствор заливаются в бюретку через воронку, однако существуют и иные вспомогательные приспособления. Например, выпускаются полуавтоматические бюретки.   

Конечная точка титрования называется точкой эквивалентности. Она определяется как с помощью индикатора, так и посредством ряда физико-химических методик (электропроводность, светопропускание и т.д.).

Существует три типа титрования. Прямой способ подразумевает, что к исходному раствору определяемого вещества небольшими порциями постепенно добавляется рабочий раствор.

Обратное титрование построено по другому принципу. Вначале избыток реагента добавляется к раствору определяемого вещества. Затем анализу подлежит та часть раствора, которая не вступила в реакцию.

Есть еще и заместительный вариант. От обратного титрования он отличается тем, что исследуется один из продуктов химической реакции.

Группа компаний UED предлагает все необходимое для проведения титриметрического анализа (включая и расходные материалы) от ведущих отечественных и мировых производителей. Нашими клиентами являются предприятия из России и стран СНГ.

Специалисты всегда помогут подобрать оборудование в зависимости от конкретного типа исследований и имеющегося у заказчика бюджета. Гарантируется и оперативная доставка по согласованному адресу.