Вискозиметры

Вискозиметры

28.07.2021
✅   Каталог: Вискозиметры

Вискозиметр Брукфильда один из самых востребованных лабораторных приборов, который используется для определения уровня вязкости различных жидкостей. Применяется во многих отраслях промышленности (пищевая, химическая, лакокрасочная и т.д.)

Виды оборудования

Все вискозиметры Брукфильда по своим техническим особенностям разделены на 3 категории. Каждая из них отличается конструкцией, функциональными возможностями и стоимостью.

Аналоговые вискозиметры. Это самый дешевый вариант, где итоги измерений отображаются на специальной шкале. Подходят для тех случаев, когда нужно быстро сделать замеры и при этом нет потребности постоянно отслеживать во времени результаты.

Цифровые вискозиметры. У них результаты измерений отображаются на жидкокристаллическом дисплее. Особенностью аппаратуры является то, что измерения и фиксация результатов происходят непрерывно. При этом есть опция настройки частоты записи результатов.

Также у таких приборов имеются разъемы для подключения внешних устройств. Например, речь идет о контроллере, самописце или дисплее.

Программируемые вискозиметры. Это самая дорогая аппаратура, обладающая в тоже время дополнительными возможностями. Специальное программное обеспечение позволяет заранее задавать последовательность, периодичность осуществления тех или иных операций.

Особенности использования

Аналоговые и цифровые вискозиметры по своему внутреннему устройству не сильно отличаются между собой. Они полностью взаимозаменяемы, поскольку функционируют на основе общих методик. Одинаковыми для них могут быть и используемые аксессуары. Еще один важный момент – точность измерений практически не отличается.

У некоторых моделей могут быть дополнительные модификации. Например, существуют варианты, в которых заложен промежуточный крутящий момент пружины.

Некоторые вискозиметры предназначены для работы лишь с определенным типом веществ. К примеру есть такие, которые выдают результаты на основе единиц Кребса. Поэтому их используют исключительно в лакокрасочной промышленности. У некоторых приборов существует высокая скорость сдвига, которая подходит, например, к полимерам.

Поэтому конкретное оборудование нужно подбирать в индивидуальном порядке в зависимости от стоящих задач, регулярности фиксации результатов. Не последнюю роль играет и стоимость конкретного прибора

Процедура оформления заказа


В обширном каталоге группы компаний UED представлены вискозиметры разных типов от ведущих мировых производителей. Каждая товарная позиция сопровождается подробным описанием функциональных возможностей. Правильный выбор всегда помогут сделать консультанты. Они же ответят на все возникающие вопросы.

Поставка оборудования осуществляется оперативно как по России, так и в рамках стран СНГ. Каждый заказчик получает методологическую и сервисную поддержку. Естественно, что на все оборудование предусмотрена официальная гарантия от производителя