Выбор лабораторной водяной бани

Выбор лабораторной водяной бани

23.09.2021 Основным средством нагрева различных компонентов в условиях лаборатории и поддержания определенной температуры является водяная баня. Выбор подобного устройства зависит от конкретных методик проводимых исследований. На сегодня в продаже представлен большой выбор водяных бань различных типов, каждый из которых обладает собственными особенностями.

В настоящее время их можно разделить на три основных категории:


  1. Бани водяные общего назначения предусматривают вместительность чаши для компонентов в пределах 2-28 литров. За счет размещения всех основных компонентов внизу емкости, ее объем удается задействовать максимально полно, упрощается процесс их очистки. В большинстве случаев оборудование данного типа не требует специальных условий обслуживания, но в процессе работы оно отличается более высоким уровнем производственного шума.

  2. Циркуляционные водяные бани обеспечивают стабильность температурного режима и его однородности в сравнении с моделями предыдущего типа. Применение такого оборудования актуально для проведения исследований, требующих точного контроля соблюдения температуры во всем объеме. Добиться идентичности температур в каждой точки позволяет магнитная мешалка (например в бане Biosan WB-4MS) или циркуляционный насос, предусмотренный в конструкции водяной бани.

  3. Встряхивающие водяные бани необходимы для проведения лабораторных исследований, при проведении которых недопустимо расслаивание компонентов. В результате в течение всего времени они перемешиваются, гарантируя однородный структурный состав изучаемого образца. Встряхивание осуществляется за счет возвратно-поступательного перемещения платформы под действием встроенного в агрегат механизма.

Приобрести качественные водяные бани для лабораторий по привлекательным ценам предлагает группа компаний UED, занимающая одно из ведущих мест на рынке постсоветского пространства в сегменте лабораторного оборудования.

В ассортименте продукции только образцы от ведущих мировых брендов, обладающее всеми необходимыми сертификатами. Специалисты компании всегда готовы помочь профессиональной консультацией по выбору подходящего оборудования, подбирая необходимый вариант с учетом фактических потребностей и финансовых возможностей заказчика.

Доставка лабораторного и иного оборудования от группы компаний UED осуществляется во все страны СНГ в кратчайшие сроки.