Автоматический титратор

Автоматический титратор

16.08.2021
✅   Каталог: Титратор лабораторный автоматический

Как выбрать автоматический титратор


Титраторы по своей конструкции делятся на 2 категории. В лабораториях задействован полуавтоматический вариант. Для промышленных нужд используется автоматическая разновидность. Именно о ней далее и пойдет речь.

Продукция, представленная сегодня на рынке


Есть титраторы как отечественного, так и зарубежного производства. Из иностранных брендов можно упомянуть:

  •     Kyoto Electronics;
  •     Shott;
  •     Metrohm;
  •     Mettler Toledo.

Существуют также более дешевые варианты, сделанные в Китае или Индии. Однако они отсутствуют в Государственном реестре средств измерения.

В свою очередь в число российских разработок входят такие приборы.


  •     Комплекты для весового титрования «Титрон».
  •     Титраторы АТЛ-111.
  •     Блок титрования БАТ.

Есть еще титраторы АТ-02. Однако отечественным в них является лишь программное обеспечение. Материальная же часть идет от фирмы Shott. Нужно еще добавить, что в стадии разработки находится аппарат «Титровойс Автоматик».

Плюсы автоматических титраторов и отдельные нюансы


Есть два преимущества, на которые сразу же обращают внимание специалисты.

Экономия времени и возможность обработки большого количества образцов. Но стоит отметить, что такой эффект достигается за счет автоподатчиков и иных подобных дополнительных модулей. Однако как показывает практика, на большинстве российских предприятий их не используют. В результате описываемый плюс фактически сводится на нет. Соответственно, нет особого смысла и переплачивать.

Высокая воспроизводимость и точность выполняемых анализов. Напрашивается логический вывод о том, что достоверные результаты измерений обеспечиваются за счет отсутствия индикаторной ошибки и минимизации влияния человеческого фактора при проведении анализа.

Но на деле существуют определенные детали, о которых мало кто знает даже среди профессиональных лаборантов. В частности, есть такой параметр, как среднеквадратичное отклонение. В зависимости от вида образцов оно может колебаться в диапазоне 0,02-0,06 %.

Правильность измерений выделить сложнее. Однако опытным путем все же доказано, что погрешность может составлять в обе стороны 0,4 %.

Но если обратиться к описанию типа титраторов разных моделей, то можно встретить иные цифры. Например, если говорить о погрешности, то усредненно она составляет 3 процента. Что же касается ОСКО, оно находится на уровне 1,5 %. Правда, нет никаких оснований считать, что эти данные выведены опытным путем. По одной из версии данная погрешность закладывается с запасом с учетом поправки на качество воды, реактивов и даже на квалификацию персонала. Поэтому проблема остается и ждет своего решения.

В группе компаний UED всегда можно найти автоматические титраторы от отечественных и зарубежных производителей. Они отличаются набором функциональных характеристик, производительностью. Консультанты помогут всегда подобрать нужный вариант исходя из специфики исследований, имеющихся задач в рамках производственного процесса.

Нашими покупателями являются заказчики из России и стран СНГ. Благодаря налаженной системе логистики гарантируется быстрая доставка по адресу. Дополнительно обеспечиваются методологическое обеспечение и сервисное обслуживание.